Поиск

любовь
Растем-взрослеем не по дням, а по часам. Степан нам рассказывает все новые и новые стишки и рассказы. Недавно, когда мы его спрашивали какие песни вы поете в садике — он рассказал: «Дед Мороз, Дед Мороз, «красный» нос нам принес». В общем концовку мы не очень поняли, он еще слова искажает из за р и ш звуков, но офигели. Мы честно не ожидали ничего услышать, так как не в курсе учат они там к новому году стихи или нет. А тут сын нам выдал такое. Серега расплылся в умилении.

Стали замечать, что после садика дома он стоит на ушах. Бросает игрушки, шумит, носится. Мы ему конечно не запрещаем, но вот нам почему то кажется, что в садике он на растрачивают свою детскую избыточную энергию, и дома творит такой кипиш. Сейчас к сожалению быстро темнеет. На улице в темноте на комфортно гулять, освещения во дворе на площадках практически никакого, и поэтому тусуем дома вечером. Зато выходные стараемся выгуливаться по полной.
И зачастую после такого кипиша, к ночи у нас рев и слезы. Все ему не так, папа с мамой не так играют, а как надо — он сам еще не придумал.
Кстати о выдумках, на ходу выдумает разные игры с предметами. Когда в комнате находятся взрослые, то старается вовлечь всех абсолютно в игру — вот такой вот затейник.
Может я уже это и писала, хотела отметить его новые навыки уже с месяц наверное, умеет чистить вареную картошку и яйца. Все задание выполняет до конца и аккуратно.
НАконец то этой осенью начали новый банный сезон. Купались мы при температуре в парной 60-65 градусов, были чаны с оч. холодной водой и водой 23-25 градусов.

Сын сидел по минутке на полочках грелся, потом обливали его водичкой 23-25 градуса. А когда папа обливался холодной водой -10-14 гр. то и попадала на Степана. Веником эвкалиптовым массаж делали. ДАже Степан попросил, чтобы его погладили веничком. После бани был вкусный чай с мелиссой. Сразу весь термос опустошили.

А это в ноябре ездили на ерик, вешали кормушку для птиц

Там мы играли в футбол,и а так же кормили рыбок в ерике. Степан просто бросал крошки хлеба в воду. Он делал с таким серьезным подходом, спасая от голода бедных рыбешек и лягушек.

А здесь я ему дала зубочистки, он нашел яблоко и САМ! придумал делать такое. Получилось солнышко.

Это наша прогулка по магазинам. Пока Степану очень нравится ездить на лифте и на эскалаторе. И конечно везде лазить.

Это наши любимые занятия в бассейне. Прыгать с бортиков воду, плавать за игрушками, плавать на маме, и визжать от удовольствия. Особую радость доставляет, если в группе есть еще один визгунчик, который поддерживает Степана. И тогда громкость визга возрастает.


Оставить комментарий