Поиск

Нашему гению почти 2,6 года. На этой неделе немного прибаливает насморком. В садике мы сдали 150 рублей на обогреватель, а сегодня нас обрадовали новостью, что в группе ставят пластиковые окна.

Степан во всю говорит предложениями. Бабушки не нарадуются. Сейчас они могут с ним уже вести беседу, правда иногда приходится переводить. Я не помню писала я тут, что Степан сам одевает штаны (от пижамы, комбинезона), а так же старается и почти получается одевать кофты с рукавами. Это, новое что мы заметили. Он очень забавно обращается к нам: папа Сережа, мама Наташа, баба Неля, баба Аня, а чаще просто по именам. Четко по имени и отчеству называет всех трех воспитателей в группе.
Мы начали дома играть в аналог тенниса. Надувным мячом и пластиковыми бутылками. Кидали подачи Степану, он их успешно отбивал. А так же стал сам подбрасывать и отбивать, видимо глядя на нас. Хорошо, ему это легко дается. Пока не научится на этом переходить на ракетки не будем. Мяч бы поменьше раздобыть.
Я очень хочу попробовать записать беседу бабушек и Степана на видео.
Сейчас у нас любимое развлечение это танцы и песни. А лучше одновременно. Любим танцевать Каравай! Танцы он сам включает на синтезаторе, и просит , чтобы все с ним танцевали. Подпевает песни, ему знакомые. В основном окончания слов в строке.

Оставить комментарий